Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Массаж ногами

Массаж ногами и его уникальные преимущества перед другими видами массажа.

Есть множество массажных техник. Одна из них - массаж ногами. Этой техникой владеют немногие массажисты.

Расскажем об одном из вариантов массажа ногами, о его уникальных преимуществах перед другими массажными техниками. А именно про массаж ногами в комплексе с японским массажем шиацу.

С точки зрения древних восточных знаний, в нашем теле есть энергетические каналы по которым циркулирует тонкая жизненная энергия. Когда эти пути блокируются из-за стресса или других причин, блокируется или становится несбалансированным поток энергии в них, и может возникнуть болезнь, верно и обратное влияние болезни на энергии. Шиацу выполняется по ходу меридианов и естественным образом улучшает циркуляцию внутренней энергии в них. Общепринято выполнять шиатцу руками, и вы найдете много информации на эту тему. О том, как делать массаж ногами совместно с ручным японским массажем информация полностью отсутствует; эти знания передаются непосредственно от учителя к ученику.

И так, меридианный массаж может выполняться как руками, так и ногами. Выполнение массажа руками и ногами позволяет "послойно" пройти глубокие мышечные зажимы в теле, мягко их проработать.

Правильно проведенный массаж ногами в отличие от ручного массажа позволяет на глубинном уровне проработать "застаревшие" зажимы. Эти блоки могли начать формироваться по разным причинах в разный период жизни - в период внутриутробного развития, при рождении, в младенческом возрасте, в процессе взросления.

В комплекс энергетического массажа входит суставная гимнастика, высвобождающую заблокированную в суставной системе энергию негативных эмоций. Эта гимнастика в дополнении к массажу помогает по - своему "услышать" зажатые мышцы, прочувствовать их и по ощущениям постепенно от сеанса к сеансу совместно с массажем их растянуть. 

Массаж ногами делается не по всему телу. Область живота, грудной отдел, лицо, голова массируются руками. Спина, ягодицы, ноги, руки массируются в соответствии с алгоритмом проведения сеанса руками и ногами. Для получения наилучшего эффекта необходимо четко следовать технологии проведения массажа. Вес массажиста роли не играет, главное алгоритм. Обо всем в детальных подробностях мы рассказываем и показываем на курсе массажа.. 

До и после сеанса массажисту следует в течение нескольких секунд омыть под холодной проточной водой по локоть руки и ноги до колен.

Массаж ногами выполняется в тонких хлопковых дышащих носках, есть такие летние носки с рисунком дырочками. Носки, как перчатки, для каждого клиента свои. Клиент одет в одежду из тонкой натуральной нескользящей ткани. 

Сначала массаж проводится руками, потом ступнями ног. Далее, в зависимости от массируемой области, массаж можно проводить голенью, коленями. Массаж ступнями, голенью, коленями особенно эффективен в "труднопроходимых" для ручного массажа областях с плотной подкожно-жировой клетчаткой - бедра, галифе, ягодицы. Когда клиент начинает чувствовать свою безопасность и мастерство специалиста, он засыпает. После проведения сеанса массажа, если клиент спит массажист тихо без слов может разбудить его. Или же заранее нужно узнать будет ли клиент спать после массажа и когда его разбудить. Если клиент не хочет просыпаться после завершения сеанса, его следует укрыть теплым легким одеялом , а лучше запеленать с ног до головы. Почему запеленать? Вывод токсинов из организма может сопровождаться ознобом. Это нормальная реакция. После пробуждения дать клиенту попить воды или горячего чая. Те, кто прошел когда-то сеансы массажа ногами отмечали, что сон был приятным, сладким по ощущениям. Расслабленное состояние после массажа ногами может сохраняться длительное время. Некоторые клиенты, придя домой после массажа, засыпали беспробудно до утра. Некоторые отмечали, что пребывали в отключенном состоянии сознания, они что - то делали, смотрели телевизор, но не помнили ничего из того, что было минутой ранее и так до следующего утра. Об этом нужно заранее предупредить клиента, чтобы такое состояние ума и тела не пугало его. Массаж ногами совместно с энергетическим способствует глубокому мышечному расслаблению, снятию зажимов и связанной с ними явной или латентной болью, дарит телу приятные комфортные ощущения, снимает усталость, уменьшает беспокойство и стресс, улучшает самочувствие, качество сна.

Следует отметить, массаж руками и ногами в описываемой технике способствует очищению мышечной ткани, организма от токсинов. Очищение может проходить через кожу в виде высыпаний, которые со временем проходят самостоятельно, через нос с выделением слизи, иногда с запахом, через кишечник. 

Клиенты отмечали также уменьшение аппетита, изменение вкусовых предпочтений в сторону здоровой пищи.

Массаж ногами эффективен в коррекции фигуры.

Он уменьшает жировые отложения, способствует красивому похудению в объемах. Что значит красиво "похудеть"? С помощью массажа можно "вылепить" фигуру с учетом идеальных пропорций, где-то убрать жир, где-то его оставить.

При обычном похудении меняется вес, жир не может уйти так, как хочется именно вам. К примеру, худеют ноги, а не проблемные зоны.

Восточный массаж - удовольствие для тела и души, позволяющий за короткий срок без диет и стресса, физических упражнений абсолютно безопасно для организма гармонично похудеть в объемах, приобрести красивые очертания фигуры за короткий срок. Каким-то образом именно так и происходит, если делать массаж на все тело с акцентом на проблемной зоне, а не на отдельной проблемной зоне как в классическом массаже. Вес при этом уменьшается незначительно, тогда как сантиметры уходят так, что клиентам приходится приобретать одежду меньших размеров.

Техника исполнения массажа ногами мягкая, расслабляющая, убаюкивающая. Правильно выполненный массаж дарит клиенткам одновременно красивую фигуру и глубокое мышечное расслабление, улучшает осанку, подтягивает тело в целом и отдельные его части - бедра, ягодицы, улучшает текстуру кожи. Массаж ногами отлично подходит любителям и ценителям глубокого массажа.

Эффект массажа ногами зависит как от правильности выполнения, четкому следованию алгоритму проведения массажа, умения массажиста чувствовать тело как руками, так и ногами, а также от продолжительности и числа сеансов. Человек десятилетиями живет с привычным мышечным панцирем, не замечает его раз не беспокоит, не болит. Может болеть в одном месте, а причина боли в другом. Зажатой годами мышце нужно время, чтобы вернуться в нормальное состояние. Если мышца зажата, ей больно, то каким образом можно ее расслабить? Постепенным растяжением и другими приемами, которые мы показываем на уроках массажа. Мягко и постепенно, не переходя порог боли. Все индивидуально. По времени массаж на все тело с проработкой зажатых мышц может занимать минимум от 1 часа, максимум до 2-х. Постепенно по мере проработки зажатых мышц продолжительность сеанса будет уменьшается. Оптимальное время 1 час. 20 минут.

Достигнутые результаты массажа клиенту нужно будет поддерживать самостоятельно с помощью различных упражнений, к примеру, восточной гимнастики, которая позволяет надолго сохранить гибкость, работоспособность тела.

Попробовав массаж ногами один раз уже не захочется возвращаться к ручному массажу. 

Автор Каримова Галия

Дата: 07.05.2020
Сайт автора: http://www.psi-mass.ru
Статьи рубрики Красота и здоровье
Акупунктурный массаж
Раздел справочника:   Услуги
Дата: 27.12.2013

    Предлагаемый вашему вниманию метод массажа разработан на основе изучения тела человека и его магнетической силы в сочетании с китайскими знаниями в области современной технологии.    Для проведения самомассажа используется стимулятор циркуляции энергии и крови (СЦЭК). Он работает как механический массажер, производит высокочастотные вращения по часовой стрелке, что соответствует физиологии человека, генерирует микровибрацию. Прибор позволяет эффективно использовать расположенные на ступнях, ладонях и на теле рефлексные зоны. Используя метод высокочастотной спирали, он активизирует кровообращение, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, тем самым предупреждая заболевания и сохраняя здоровье. 10 основных функций СЦЭКа Отличный массажер В электростимуляторе рефлекторного массажа СЦЭК соединены в одно целое, такие теории, как китайское иглоукалывание, стимуляция активных точек, массаж рефлекторных зон стоп и рук. Массаж может проводиться в различных позициях таких, как стоя, лежа, сидя: сидя на коленях, сидя на корточках, лежа на спине, лежа на боку и др. Во всех этих позициях аппарат производит равномерный спиральный массаж позвоночника, мышц, энергетических каналов «цзинло», активных точек. ...

Обучающий курс по нанесению shellac, gelish
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 05.05.2013

Уникальная новинка гибрид лака с гелем - представляет собой покрытие, укрепляющее ногти и являющееся одновременно гелем и лаком. Ослепительный блеск надолго обеспечен вашему мaникюpу! Гель-лак сушится в УФ-лампе не менее 36Вт. 2-3 минуты и исключает какое-либо смазывание гель-лака и держится около двух - трех недель. Таким образом гель-лак можно использовать и при педикюре. Красивая, широкая палитра цветовых оттенков, идеальная стойкость. Крепкие и здоровые ногти и легкая смена цвета без вреда натуральным ногтям перенесут Вас в мир восторга и подарят изюминку для вашего стиля! Инновационное покрытие по сравнению с гелем не спиливается пилкой, а удаляется специальным раствором всего за 15 минут! Перед нанесением гель-лака не нужно запиливать ноготь, а значит исключается вариант его травмирования. Он обладает удивительным свойством укрепления и делает гибкие ногти прочными, а жесткие ногти- гибкими. Данная новинка Nail индустрии является гипоаллергенным покрытием. Нанесение гель-лака: Shellac, gelish Обрабатываем руки антисептиком или моем теплой водой с мылом. Апельсиновой палочкой, или пушером, аккуратно отодвигаем назад кутикулы, снимаем с ...

Почки
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 06.04.2011

Почки представляют собой парный орган выделения. Располагаются они на задней стенке брюшной полости по бокам от позвоночника между XII грудным и II пояснич­ным позвонками. Размеры почек в среднем составляют: длина — 12, ширина — около 6, толщина — около 4 см. Средний вес почки здорового мужчины равен 310-320 г, женщины — 250-260 г. Верхний и нижний закругленные концы почки принято называть полюсами. Правая почка обычно расположена ниже левой. Различают переднюю и заднюю поверхности почки, наружный (выпуклый) и внутренний (вогнутый) края. На внутреннем крае распо­лагаются почечные ворота. Почка имеет форму крупного боба и состоит из двух слоев — наружного (коркового) и внутреннего (мозгового). Снаружи почечная ткань покрыта фиброзной капсулой, состоящей из двух листков — наружного и внутреннего. Мозговой слой делится на несколько пирамид, количе­ство которых колеблется от 5 до 16 (в среднем оно состав­ляет 8). Пирамиды имеют собирательные протоки, откры­вающиеся в малые чашечки, состоящие из собственно чашечки, свода (форникса) и шейки. Чаще всего число малых ...

Игра в мяч - игра землян
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 03.09.2010

Что такое мяч, знают все. Какие мячи существуют в мире - тоже вопрос для большинства не на засыпку. Хотя все мячи без исключения назвать мудрено. Многие первым делом вспомнят футбольный мяч, многие - баскетбольный, волейбольный, теннисный... И так далее - по мере угасания популярности игры в мировом масштабе. Мяч для игры в лакросс назовут немногие, в основном - жители Канады и США. Считается, что белые люди научились этой игре у индейцев племени алгонкинов. Вполне возможно, что американские индейцы сами изобрели лакросс. В то же время игра поразительно схожа со старинной скандинавской игрой  "кнеттлейкр". В языке алгонкинов так много явных заимствований из норвежского языка, что нет никаких сомнений в том, что древние викинги, в 10 веке высадившиеся на берегах Северной Америки, многому научили местных жителей, в том числе, возможно, игре в мяч. Так или иначе игра в мяч использовалась индейцами ...

Объявления из категории «Массаж» (посмотреть все объявления)

Ваш парикмахер

Регион: Рассказово

Парикмахерские услуги не зря называют искусством. Можно пройти сколько угодно курсов парикмахерского мастерства и много лет практиковаться, но чтобы войти в число лучших стилистов, которых на самом деле не так уж и много, нужно иметь талант. Художников много, но великих художников можно сосчитать по пальцам, вот и в парикмахерском ...
04.10.2018  17:18