Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Тамбовская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Вентиляция и кондиционирование - что еще ищут:
все метки

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Изготовление дверей, фасадов, лестниц, других предметов интерьера из массива дерева.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.02.2012

Множество учреждений, которые изучают поведение материалов, до сих пор признают незаменимость натуральной древесины. Дерево не только натурально и экологично - это превосходнейший материал для изготовления дверей, лестниц, фасадов и других предметов мебелировки и интерьера. Натуральная древесина - это: высокая прочность, несмотря на небольшую объемную массу; низкая теплопроводность; низкая звукопроводность; высокая морозостойкость; низкий коэффициент температурного линейного расширения. Традиционные породы дерева для изготовления деревянных изделий: Эксплуатационные и эстетические качества деревянных изделий, а также их стоимость зависят от многих факторов, в том числе от того, какая порода дерева используется при их изготовлении. Бесчисленные породы дерева, прежде всего, делятся на лиственные (твердые) и хвойные (мягкие). Двери из дуба. Лестница...

вредны ли натяжные потолки?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 20.06.2011

Когда перед нами со всей очевидностью встает вопрос отделки потолка, то мы задумываемся о том, чтобы проделать это как можно быстрее и при этом получить качественный результат. Такое вполне возможно, если выбрать установку натяжных потолков. Но тут возникает другой вопрос: вредны ли натяжные потолки? Как они могут воздействовать на организм человека? Не выделяют ли они каких-либо токсичных веществ? Натяжные потолки характеризуются такими важными свойствами, как водостойкость и огнеупорность. Они не меняют со временем свой цвет, не впитывают запахи и влагу, и не электризуются. К тому же с помощью натяжных потолков увеличивается степень шумоизоляции и теплоизоляции квартиры (дома). Но как...

Сверхтонкая жидкая керамическая теплоизоляция
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 01.03.2011

Сверхтонкий теплоизолятор Корунд применяется как краска, работает как тепловой барьер! Сверхтонкая теплоизоляция Корунд. Волгоградский Инновационный Ресурсный Центр предлагает Вам разработку Российских ученых – Жидкий керамический теплоизоляционный материал КОРУНД, превосходящий по своим теплофизическим свойствам все известные аналоги. Жидкий теплоизолятор состоит из высококачественного акрилового связующего, оригинальной композиции, керамических сверх тонкостенных микросфер с разреженным воздухом. Помимо основного состава в материал вводятся добавки, устраняющие коррозию. Эта комбинация делает материал легким, обладающей отличной адгезией к покрываемым поверхностям. Жидкий керамический теплоизоляционный материал по консистенции напоминающий обычную краску, является суспензией белого цвета, которую можно наносить на любую поверхность. После высыхания образуется эластичное покрытие, которое обладает уникальными по...

На что обратить внимание если Вы планируете сделать себе качественный наливной пол?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 30.01.2011

Наливные полимерные покрытия выполняются на основаниях из бетона класса не менее В 12,5. Поверхность стяжки или шлифуется (иногда требуется фрезерование), или производится дробеструная обработка. Бетон обеспыливается. Грунтуется толко полимерными материалами, входящими в систему наливного пола (Зависит от материала, производителя, и технологии). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если Вы своими силами или силами общестроительных бригад производите укладку несущего основания, на котором планируете нанесение полимерного наливного пола, то в обязательном порядке прокотролируйте исполнение следующих рекомендаций: — не позволяйте укладчикам бетонных смесей использовать демонтируемые в последующем стальные направляющие. Лучше всего применить несъемные алюминиевые профили, или выполнить их укладку без таковых (по жидким маякам); — добавляйте в бетонную смесь полипропиленовую фибру...

добавить статью